-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Новогодний торт - Змея

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник

121 (460x321, 43Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
-Масло сливочное - 200 г
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 150 мл
-Сода - 1 ч. л. (погашенная в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
-Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)

Для крема:
-Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г)
-Масло сливочное - 200 г
-Сметана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
-Ванильный сахар - 10-20 г
Плюс:
-Орехи грецкие очищенные - 100 г (можно чуть меньше)

Для украшения:
-Шоколад белый - 100 г
-Шоколад темный - 50 г
-Молоко - 2-3 ст. л.
-Конфеты шоколадные (маленькие кругленькие) - 2 шт.
-Чернослив - 1 шт.
-Мармелад лимонный (дольки) - 5 шт.
-Сушка Малютка - 1 шт.
-Мята свежая - 4-5 веточек


Приготовление торта:
Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем, добавляем муку, гашеную соду.
Замешиваем тесто. Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы удобнее было дальше с ним работать, помещаем в холодильник часа на полтора-два или в морозильную камеру минут на 30-40.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на терке прямо на противень. Получилось два противня по два кусочка теста на каждый.
Выпекаем минут 20. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро.
Чуть остынет - и руками ломаем на кусочки. Размер кусочков - ваш выбор. Мне показалось, что сравнительно мелкие быстрее пропитаются кремом и создадут более однородную массу для лепки.
Орехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу я предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешивая.
Измельчаем орехи скалкой, но не в "пыль", конечно. Оставляем маленькие кусочки.

Теперь крем. Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.
По количеству крема. Это тоже индивидуально. Одной банки сгущенки с пачкой масла на мой взгляд мало.
Поэтому добавила вторую банку вареной сгущенки. Она была покупной и слишком густой - решила добавить еще грамм 70 сметаны. (Отсюда, кстати, мысль - крем можно делать не только из сгущенки с маслом, но и из сгущенки со сметаной! Это к вопросу не только о вкусе, но и о жирности торта.)
Перемешиваем крошки теста, орехи и крем.
Помещаем полученную массу в холодильник.
На этом этапе готов торт "муравейник".

Но мы продолжаем и создаем торт в виде змеи. Через полчасика сгущенковая масса немного "схватится" в холодильнике и из нее будет легко вылепить что угодно, например змейку.
Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии. Мне показалось, что проще всего - натертый на терке белый шоколад и растопленный на водяной бане черный шоколад с молоком. Из темного шоколада в кондитерском мешке (а можно в пластиковом файле со срезанным уголком) я пыталась изобразить цветочки (как у Скарапеи в мультике), но увы, получилось нечто абстрактное.)
Можно посыпать торт "Змея" кокосовой стружкой, например голубого цвета.
Глаза - две конфетки. Реснички - тонкие полоски чернослива.
Корона вырезана из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу.
Мята - в качестве зеленой травки.
Сушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году)
Оставляем торт "Змею" в холодильнике на пару часов.
Симпатично и очень вкусно!
 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лапушка_Мася   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
оригинальная змейка :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 21:03 (ссылка)
 
48 (150x128, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку