Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...
Платье для Паолы - (2)Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...
Трусики-шорты для Паолы - (0)Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...
Платье для Паолы - (1)Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...
Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.
Ватрушки с творогом |
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира
2 ст.ложки сахара
1/4 стакана молока
3 ст.ложки слив. масла
2 ч.ложки сухих дрожжей (или 30г свежих)
1ч.ложка меда (но можно и без него)
щепотка соли
450 г мука
для начинки:
500 г творога (жирность 9%)
3-4 ст.ложки сахара
3 яйца и 1 желток для смазывания
2-3 ст.ложки сметаны (15-20%)
натертая на мелкой терке цедра лимона
1 ст.ложка муки
ванильный сахар или ванилин
абрикосовый конфитюр:
250 г кураги
2 ст.л.сахара
вода
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. В теплом молоке размешать дрожжи, добавить мед, размешать и отставить на 5-10 мин. Смешать кефир с сахаром и посолить. Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
2. Приготовим конфитюр. Берем курагу. Запекаем ее в микроволновке 15 минут, залив немного кипятком. Потом добавляем сахар и доливаем воду и еще на 5-7 мин отправляем в микроволновку. Взбить блендером в пюре.
3. Приготовим творожный крем. Творог со сметаной начинаем взбивать и по одному добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванилин или ваниль и цедру. Добавить муку и еще тщательно перемешать до однородности.
4. Тесто обмять, разделить на шарики диаметром 4-5 см. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить на 10 мин. Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепешку с толстыми краями. Заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой, украсить на свой вкус и смазать края желтком (желток+1.ч.л сливок или молока).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nadyusha_nadyuzhok
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |