-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Ватрушки с творогом

Четверг, 24 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник

5078070_vat (500x375, 197Kb)

 

Ингредиенты:

для теста:
1 стакан кефира
2 ст.ложки сахара
1/4 стакана молока
3 ст.ложки слив. масла
2 ч.ложки сухих дрожжей (или 30г свежих)
1ч.ложка меда (но можно и без него)
щепотка соли
450 г мука 

для начинки:
500 г творога (жирность 9%)
3-4 ст.ложки сахара
3 яйца и 1 желток для смазывания
2-3 ст.ложки сметаны (15-20%)
натертая на мелкой терке цедра лимона
1 ст.ложка муки
ванильный сахар или ванилин


абрикосовый конфитюр:

250 г кураги
2 ст.л.сахара
вода

Способ приготовления:

1. Приготовим тесто. В теплом молоке размешать дрожжи, добавить мед, размешать и отставить на 5-10 мин. Смешать кефир с сахаром и посолить. Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Приготовим конфитюр. Берем курагу. Запекаем ее в микроволновке 15 минут, залив немного кипятком. Потом добавляем сахар и доливаем воду и еще на 5-7 мин отправляем в микроволновку. Взбить блендером в пюре.

3. Приготовим творожный крем. Творог со сметаной начинаем взбивать и по одному добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванилин или ваниль и цедру. Добавить муку и еще тщательно перемешать до однородности.

4. Тесто обмять, разделить на шарики диаметром 4-5 см. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить на 10 мин. Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепешку с толстыми краями. Заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой, украсить на свой вкус и смазать края желтком (желток+1.ч.л сливок или молока).

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SatiV   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 01:20 (ссылка)
Красота,очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий SatiV

 
спасибо вам 1 (191x158, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку