-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Торт "Славянка"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник

5078070_eX0rRg (600x402, 40Kb)

Ингредиенты для бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C.

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом на весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. 

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Торт готов! Угощайтесь! :)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ирсу   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:43 (ссылка)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , а что это за зверь такой халва тахинная ? я или не обращала внимания или вообще не встречала- это редкость? вот арахисовую видела...
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 21:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирсу

Ирсу, нет, не редкость :) это халва из кунжута, сладкая, мягкая. даже существуют рецепты по ее изготовлению. встречается в магазинах вот в такой, например, упаковке
lada-b (345x327, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсу   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Sanjey

Спасибочки:), действительно не обращала внимания... а рецептик класненький, очень заинтересовал-наверно вкуснотищаааааа
Ответить С цитатой В цитатник
multiflora   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Я обожаю халву, поэтому попробую приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий multiflora

Удачных кулинарных творений и приятного аппетита! :)
481738406 (100x100, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:33 (ссылка)
а почему не подсолнечной ? привкус будет ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку