-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Воздушный хворост

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник

1361098310_1QMXJZryY (604x402, 39Kb)
Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 2.5 стакана
-Молоко – 50 г
-Сметана – 70 г
-Яйца куриные – 2 шт.
-Ванилин — на кончике ножа
-Сахар  – 1 ст. ложка
-Водка – 2 ст. ложки
-Сода
-Уксус
-Сахарная пудра
-Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. 
5. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доходя до краев по 0.5 сантиметра.Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
Или просто режем на полоски с надрезами елочкой по бокам.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем хворост по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь! Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:20 (ссылка)
Люблю хворост!)Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий МИРА_и_БЕЛЛА

пожалуйста!
я тож люблю его, с детства :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку