-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Трубочки с белковым кремом

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник

1363781893_00ExHmYfjs (604x403, 56Kb)

Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (проверка на готовность - в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:47 (ссылка)
Это были мои самые любимые пирожные!))))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий nadyusha_nadyuzhok

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Galinas46

были? :) у меня и остаются, вместе с "картошкой".
спасибо за визит и комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Sanjey

Увы))) у меня сейчас все "были"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку