-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Торт "Рафаэлло"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник

 1366314532_f1SR7xbQ0jY (604x402, 45Kb)

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 гр
готовые коржи — 3 шт.
сыр Маскарпоне — 500 гр
белый шоколад — 200 гр
жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сахарная пудра — 3 ст. ложки
миндаль — 100 гр
орех Пекан —- для украшения

Важно, чтобы все ингредиенты для торта были комнатной температуры.
Испечь три бисквитных коржа или использовать готовые из магазина. 
Замачить миндаль на 15-20 мин. в горячей воде. Очистить его от кожуры, слегка поджарить в духовке. 
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить.
Взбить сыр Маскарпоне. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Смешать аккуратно сыр со сливками и добавить белый шоколад, половину пакетика кокосовой стружки. Перемешать до образования однородной массы, но не долго, не интенсивно, иначе масса может опасть и стать лишком жидкой, из-за этого торт получится менее воздушным.
Выложить на корж 1/3 крема, сверху половину поджаренного миндаля. Накрыть вторым коржом и повторить еще слой крема и оставшийся миндаль. Накрыть третьим коржом. Обильно полить торт кремом, промазать  бока. Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой, украсить сверху орехами Пекан.
Отправить тортик в холодильник на пропитку, минимум на полтора часа.
Приятного аппетита! 

Самое интересное от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/вкусности
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку