-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Шоколадно-банановый бисквит

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник

1368604681_uxAIdb2hC0 (427x604, 51Kb)


Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки
Сахар – 200 гр
Кипяток – 60 мл
Молоко – 60 мл
Ванилин – 1 ч. ложка
Горький шоколад – 70 гр
Сливочное масло – 70 гр
Какао-порошок – 40 гр
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Щепотка соли и соды

Для начинки:
Бананы – 500 гр
Молочный шоколад – 300 гр
Ром – 2 ст. ложки
Сливки для взбивания – 500 мл

Приготовление:
Желтки отделить от белков, взбить желтки с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавить кипяток, 
молоко, ванилин, растопленное масло, растопленный шоколад. Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, добавить соду и соль. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования воздушных пиков, ввести их аккуратно в тесто. Перемешать осторожно до однородной массы.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой. Духовку нагреть до 180 C. Перелить тесто в форму, выпекать около 40 минут. После остывания пирога разрезать его вдоль на три коржа.
Для начинкиразмять бананы в пюре, добавить ром и растопленный шоколад. Взбить 
тщательно сливки, ввести их в банановую массу. Нанести начинку между коржами и по всей поверхности тортика снаружи.

Совет: если смешать теплое молоко и ром, пропитать каждый корж этой смесью перед нанесением начинки, бисквит 
влажный будет мягче.

Приятного аппетита! 

Оригинальные идеи от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку