-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3281

Внимание! Дорогие питерцы и все, кто любит этот город! Помогите! :)

Дневник

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:27 + в цитатник

 Помогите советом!
Где экономно снять жилье на недельку в августе для молодой пары?
Чтобы очень бюджетно просто ночевать в комнатке с двуспальной кроватью)
Рассмотрим варианты аренды комнат посуточно, хостелы и мини-гостиницы.

Устала лопатить объявления на авито, и на те хостелы, которым писала, надежды не велики... Нужен надежный вариант, без кидалова и предоплат в никуда.

Может кто в курсе)
Заранее спасибо! :-)

1403515192_petr1 (510x700, 53Kb)
 

Рубрики:  Путешествия
Разное интересное

Метки:  

Выходные в Амстердаме

Дневник

Вторник, 07 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник

1367919292_567rmarked (640x424, 88Kb)

За выходные в столице Голландии можно успеть многое, если воспользоваться некоторыми советами и отправиться по этим адресам.


Маршруты

 

День первый: прогулка по каналам; фермерские и блошиные рынки; музейная площадь; Supper club; квартал красных фонарей; клубы.

8:30 Добро пожаловать в город каналов! Их здесь 165. Начни знакомство с Амстердамом на катере, отправляющемся от Центрального вокзала. Дыши глубже! Бриз с Северного моря – лучший детокс для легких.

9:45 Субботнее утро – единственное время работы старинных рынков Амстердама. Не упусти шанс купить то, что не найдешь ни в одном магазине! За голландскими сырами отправляйся в район Jordaan. Здесь два самых знаменитых рынка города – Noordermarkt и Lindenmarkt. Кроме свежих и – что важно для голландцев – органических продуктов здесь можно найти предметы старины.  За стильной ретроодеждой и винтажными аксессуарами надо ехать на блошиный рынок Waterlooplein. Только приходи пораньше, к полудню самое интересное обычно раскупают.

12:30 Иди на площадь Museumplein – здесь Музей Ван Гога и главный музей города – The Rijksmuseum, в нем собрана крупнейшая коллекция классического голландского искусства. Любителям современной культуры стоит отправиться в расположенный неподалеку Stedelijk Museum.

15:30 Пора отведать главное голландское лакомство – селедку. Оглядись – на пересечении улиц Stadhouderskade и Jan Luijkenstraat у площади Museumplein один из селедочных киосков Altena. Даже если ты с детства не выносишь рыбного запаха, местный способ приготовления (и поедания) твое мнение непременно изменит.

19:00 Для более плотной трапезы закажи столик, а лучше кровать (!) в культовом клубе Supper club. Тут зажигал Дэвид Боуи, и не он один.

1367919657_014 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Великолепный Петербург

Дневник

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:12 + в цитатник

 

Санкт-Петербург – такой город, который не похож ни на какой из существующих городов не только в России, но и в других странах. И это не случайно, его великолепие складывается из вполне обоснованных причин.

Не смотря на его не очень длинную историю, он очень известен. Петербург – один из самых молодых европейских городов такого масштаба. Местность, где он был построен, тоже возникла относительно не так давно.

Но здесь сохранилось такое больше количество памятников архитектуры со времен правления Петра и его наследников, что не мудрено, что он привлекает столько внимания не только со стороны русских, но и иностранных туристов. Еще одна интересная деталь – это то, что город находится на шестидесятой параллели, на которой расположены только Гренландия, Аляска, Осло и Магадан. Следовательно, он один из самых северных городов, практически единственный крупный город в своем роде. Такое расположение и наложило на него определенные климатические условия. Летом жарко, а зима суровая, а часто слякоть еще стоит. А так же, благодаря этому расположению, роскошный город привлекает не только достопримечательностями, но и белыми ночами.

1365440737_016 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Сфинксы в Санкт-Петербурге

Дневник

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник

 

Сфинксы в ПетербургеВообще, сфинксы в Петербурге появились в 1832 году, а уже весной 1834 года они были водружены непосредственно перед Художественной академией, прямо на пристани, что над рекой Невой.

Сфинксы, которые располагаются на Университетской набережной Санкт-Петербурга, сегодня являются самыми древними памятниками города. Около трех тысяч лет тому назад эти статуи украшали еще аллею сфинксов, что в городе Фивы. Эта аллея вела к удивительному храму, построенному в честь великого египетского фараона по имени Аменхотеп Третий.

Выполнены эти сфинксы из редкого розового гранита, который добывали на Асуанских ломках, что в южной части Египта. Как говорят историки, они обладают чертами лица самого фараона Аменхотепа. На головах этих каменных статуй расположились короны Нижнего и Верхнего Египта, а все, кто хоть немного понимает египетские иероглифы, может увидеть, что на самих статуях высечены надписи, которые гласят: «Сын Бога Ра, Аменхотеп, строитель памятников, которые восходят до неба, словно четыре столпа, несущие на себе небесный свод, и повелитель Фив». Возможно, сам фараон в свое время не мог и предположить, какая именно судьба заготовлена этим древним изваяниям.

1365439257_019 (252x87, 31Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Смольный собор в Санкт-Петербурге

Дневник

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник

 Смольный собор

Во времена Петра I на берегу Невы, там, где сегодня высится Смольный собор, некогда находились смоляные дворы, на которых варили смолу для Адмиралтейской верфи.

Незадолго до своего 40-летия Елизавета Петровна повелела разработать проект монастыря, в котором собралась провести последние дни жизни в качестве настоятельницы.

По ее указу, в 1749 г. Франческо Бартоломео Растрелли начал разрабатывать проект Воскресенского Новодевичьего монастыря для 120 девиц из благородных семей. Для каждой из них требовались отдельные апартаменты с комнатой для прислуги, кухней и кладовой. Для себя же императрица повелела выстроить отдельный дом.

Место для монастыря Елизавета выбрала не случайно. Неподалеку от Смоляного двора Петр I выстроил для своей дочери дворец, который называли Девичьим. Собираясь уйти от мирских дел, императрица пожелала жить здесь же, в привычном месте. Из-за соседства со смольным двором ансамбль стали называть Смольным.

1364213248_018 (189x76, 11Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Питерские памятники животным, исполняющие желания :)

Дневник

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник

Много всего в Санкт-Петербурге интересного, на что стоит посмотреть, что посетить. И многие экскурсии, конечно же, посвящены памятникам этого чудесного города. По традиции, большинство из них "за копеечку" исполняют желания самых везучих туристов :) Вот некоторые из них:

Забавная неформальная, но, наверное, всем известная достопримечательность Санкт-Петербурга находится на углу Малой Садовой улицы и Невского проспекта. Это кот Елисей и кошка Василиса - представители тех самых кошек, которые во время блокады Ленинграда спасали город от крысиных полчищ.
Кот и кошка сидят друг напротив друга на карнизах домов пешеходной улицы Малая Садовая. Тому, кто умудрится забросить монетку под лапы Елисею, будет счастье и сбыча мечт. 

1363454046_elisey (402x307, 54Kb)Елисей
1363454072_vasilisa (403x306, 56Kb)Василиса
1363455794_017 (204x68, 8Kb)
Рубрики:  Путешествия
Разное интересное

Метки:  

Зимняя поездка в Петербург

Дневник

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник

Зимняя поездка в Петербург

В городе на Неве зимний период – это особенное время. Жизнь в городе становится как будто медленнее, количество туристов уменьшается, а город принаряжается снегом. Многочисленные каналы замерзают, деревья покрываются инеем, улицы заметает снегом. В общем, город становится как сказочный.

Петропавловская крепость

5078070_014 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Великолепие русского Версаля - Петергоф | Ансамбль парков, дворцов

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Когда идет речь о Петергофе, вспоминается сразу Самсон, разрывающий пасть, каскад фонтанов, водные обманки... Однако, есть в этом городе и другие объекты, достойные восхищения...Продолжим нашу прогулку,присоединяйтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Отель из иглу с видом на северное сияние

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазия человека безгранична... Это касается не только мышления но и сообразительности. Услуга для туристов желающих лицезреть северное сияние))) Вот вам пожалуйста бизнес из природного явления)))

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Разное интересное

Метки:  

Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби. Арабская сказка наяву

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мечеть шейха Зайеда — третья по величине самая большая мечеть в мире. Названа в честь "отца-основателя" ОАЭ - шейха Зайеда бин Султана Аль Нахайяна. Роскошная конструкция поражает своей величественностью и роскошью даже неискушенного зрителя, ведь над дизайном и подборкой материалов трудились лучшие мастера своего дела из Италии, Германии, Марокко, Индии, Турции, Ирана, Китая, Греции и ОАЭ...

Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби. Арабская сказка наяву


далее
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

 Страницы: [2] 1