Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...
Платье для Паолы - (2)Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...
Трусики-шорты для Паолы - (0)Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...
Платье для Паолы - (1)Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...
Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.
Пасхальные "Расписные куличи" |
Для теста:
Молоко — 0,5 л.
Мука — 1 кг
Желтки — 5 шт.
Слив. масло — 250 гр
Сахар — 0,5 кг
Изюм — 150 гр
Дрожжи — 50 гр (мокрые)
Ванилин
Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Сок свеклы
Сок моркови
Какао
Метки: кулич пасха дрожжевое тесто рецепт кулинария пасхальный кулич праздник праздничный стол |
Мандарины под белой шубкой |
Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками , затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, пленок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: мандарин десерт сливки крем шоколад рецепт кулинария |
Блинчики "Зебра" |
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки
0,5 литра молока
3-4 яйца
сахар 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли
Смешать ингредиенты для блинного теста.
Отлить немного теста, добавить порошок какао и немного сахара.
Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем (например, через "носик" мерного стакана) темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем.
Начинка может быть любой по Вашему желанию.
Красивых и вкусных Вам блинчиков! Приятного аппетита!
Метки: блины какао рецепт кулинария узор |
Творожная запеканка с черникой |
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Йогурт -170 гр.
Сахар - 6 ст.ложек
Манная крупа - 1/4 стакана
Ягоды - 200-250 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
1. В блендере смешать сахар, яйца и творог, добавить йогурт и тщательно перемешать.
2. Добавить манную крупу и перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить ягоды и осторожно перемешать вручную.
4. Вылить в форму, смазаную маслом и посыпаную сухарями, выпекать при темп. 180гр. 30-35 минут.
5. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней запеканку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: запеканка творог ягоды черника выпечка рецепт кулинария |
Проказник Кот Саймона |
Мультфильм "Кот Саймона". Серия "Сон".
Забавный котяра)
А вот и мягкая игрушка - Кот Саймона
Далее выкройка игрушки и несколько фото, следуя которым, можно сшить такого мягкого кота.
Метки: кот кот саймона видео мультфильм игрушка мягкая игрушка шитье рукоделие творчество |
Вязание - Роза крючком |
Рукоделие вязание крючком - красивая пышная роза. Подойдет для создания украшения, броши.
Вязать совсем не сложно, далее на фото основные этапы работы, справится и начинающая вязальщица.
Метки: вязание вязание крючком цветы роза украшение рукоделие творчество |
Королевский суп |
Ингредиенты:
500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2 литра) и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: суп семга форель рыба рецепт кулинария |
Куриные "пальчики" с соусом Прованс |
Ингредиенты:
куриное филе
мука
яйцо
миндальные хлопья
растительное масло для фритюра
соль и перец
1. Куриное филе нарезать длинными полосками, посолить и поперчить. Запанировать в муке, обвалять в яйце и в миндальных хлопьях.
2. Обжарить во фритюре в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Обжаренные "пальчики" положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Уложить "пальчики" горкой на сервировочную тарелку, украсить листьями салата и помидорами черри. К ним подать соус «Прованс».
Соус «Прованс» готовится из 50 г кетчупа, 10 г соевого соуса и 10 г бальзамического уксуса с добавлением 5 г пряных трав: базилика, укропа, орегано.
Приятного аппетита!
Метки: курица соус миндаль фритюр рецепт кулинария второе блюдо закуска |
Подушечка-грелка с вишневыми косточками |
В последнее время Интернет просто пестрит предложениями об уникальных и оригинальных подарках! Многие из них совершенно бесполезны, но есть и такие, которые действительно обладают чудесными волшебными свойствами. Только вот стоят они, увы, не дешево!
Однако, если постараться (подглядеть идею, так сказать), такие полезные подарочки можно сделать и самим! Например, что может быть проще пошива небольшой подушечки-грелки с вишневыми косточками?! Целебный эффект такой грелки основывается на прекрасных и удивительных свойствах вишневых косточек накапливать и удерживать тепло или холод, оказывая тем самым благотворное влияние на здоровье человека (известно, что вишневые косточки быстро нагреваются и медленно отдают тепло, оказывая прогревающее действие). В Интернете такая подушечка размером 20 на 30 см стоит от 700 до 1500 рублей!
Я же предлагаю сшить подушечку поменьше – скажем 15 на 15 см. Ну, а где же взять косточки? Ответ прост – скоро лето! Продается много черешни, вишни, а может у кого-то остался еще в закромах вишневый компот или вишневое варенье с косточками! Так или иначе, думаю, что семье под силу будет накопить немного косточек для грелочки, которой потом могут пользоваться все члены семьи!
Только обязательное условие: все косточки необходимо хорошенько промыть и прокалить в духовке!
Для самой подушечки лучше взять лен, но подойдет и бязь. Итак, вырезаем кусочек ткани, подготавливаем косточки:
Ткань прошиваем, но одну сторону – оставляем незашитой. Заполняем получившийся мешочек косточками.
И аккуратно зашиваем четвертую сторону. Вуаля:
Полезное сухое тепло вишневых косточек может потребоваться и взрослым, и детям в разных ситуациях (при мышечных болях, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе, при насморке). Чтобы нагреть подушечку, надо просто поместить ее в микроволновую печь на 1 минутку.
Подушечку можно использовать и тогда, когда требуется охлаждение (при ушибах, растяжениях, носовых кровотечениях, мигрени), для этого надо поместить мешочек на несколько часов в холодильник.
Подушечку-грелку можно использовать для массажа частей тела, а также для развития мелкой моторики рук у детишек.
автор - Katjushik
Метки: вишня грелка шитье здоровье рукоделие подарки полезные советы |
Вязание - Берет с бисером |
Магические зернышки бисера всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают из бисера - вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!
Метки: вязание вязание крючком берет бисер рукоделие творчество мк мастер класс |