-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Зачем нужно кушать одуванчик?

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Милена_Ветренная

Зачем нужно кушать одуванчик?

ПОЛЕЗНЫЙ ОДУВАНЧИК



С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсир жизни» не зря: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства.

Итальянцы широко употребляют одуванчик в пищу, у них это очень популярная и любимая еда. А судя по цене на блюдо из одуванчиков в ресторане - это деликатес…

Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева.



ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОДУВАНЧИКА

1)Одуванчик улучшает общее состояние организма и нормализует обмен веществ.

2) Стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта.

3)Снижает уровень холестерина.

4) Снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности.

5)Полезные вещества, к-ые в нём содержатся, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие.


6)Одуванчик богат витаминами-антиоксидантами, предохраняющими от диабета.

7) Салат из молоденьких листиков одуванчика хорош при авитаминозе; к тому же, он улучшает обмен веществ и возвращает стройность фигуре.

8) Соком листьев одуванчика смазывают мозоли, бородавки, веснушки, пигментные пятна.

9)Порошок из корней одуванчика помогает восстановить обмен веществ и залечить нагноившиеся раны, ожоги, язвы, пролежни. Экстракты и вытяжки, настой из корней одуванчика принимают внутрь при различных болезнях.

10)Уже в древние времена растение считалось эффективным лекарством против болезней печени, желчного пузыря и расстройства пищеварения.

11)Одно из важнейших свойств одуванчика – выведение шлаков из организма.



ПРИМЕНЕНИЕ

При лечении БЕЛОКРОВИЯ лучшее употреблять сок из свежей травы вместо с корнем, зимой можно применять засушенные растения или сок законсервированный водкой.

РЕЦЕПТ- в бутылку из темного стекла из-под вина влить 150 мл водки и дополнить соком, закрыть и поставить в погреб. Через некоторое время смесь чуть подкиснет. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока, содействует сохранению витаминов в квашеных продуктах.

Настойка, принятая внутрь, дополнительно влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе. Поэтому считается антираковым средством.


При ЖЕЛТУХЕ рекомендуют ежедневно 5-6 свежих растений одуванчика, а диабетикам - по 10. Растение вместе с цветком вымыть, удалить цветок и медленно жевать, имеет горьковатый вкус, хрупкое и сочное. Курс длится 2-3 недели.


ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТАВА КРОВИ-сок молодых листьев одуванчика рекомендуется употреблять весной.
Также соком лечат болезни ПЕЧЕНИ, АТЕРОСКЛЕРОЗА, АНЕМИИ.
Листья на 30 минут заливают соленой водой, чтоб ушла горечь. Затем листья промывают, ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку. Отжимают через плотную ткань, разбавляют водой 1:1, кипятят около 3 минут. Принимают по ¼ стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.


При РЕВМАТИЗМЕ- 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика, заливают 0,25 литра холодной воды, доводят до кипения, кипятят в течении минуты, через 10 минут процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день.


ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ одуванчиком лучше проводить весной. Как только появятся желтые цветы растения. Курс очищения печени и желчных протоков длится около двух недель.
Для этого соберите цветы одуванчика, дайте им немного привянуть, затем заварите 2 столовые ложки цветов в 0,5 литра кипятка, дайте немного настояться, процедите и пейте по 100 грамм настоя 4 раза в день за 1 час до еды. Этот метод дает хорошие результаты.

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ловлю_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку