-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

Ќовогодний торт - «ме€

—уббота, 29 ƒекабр€ 2012 г. 01:26 + в цитатник

121 (460x321, 43Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
-ћасло сливочное - 200 г
-яйца - 2 шт.
-ћолоко - 150 мл
-—ода - 1 ч. л. (погашенна€ в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
-ћука - 600 г (плюс-минус 50-70 г)

ƒл€ крема:
-ћолоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г)
-ћасло сливочное - 200 г
-—метана (по желанию; может быть вместо масла) - по вкусу
-¬анильный сахар - 10-20 г
ѕлюс:
-ќрехи грецкие очищенные - 100 г (можно чуть меньше)

ƒл€ украшени€:
-Ўоколад белый - 100 г
-Ўоколад темный - 50 г
-ћолоко - 2-3 ст. л.
- онфеты шоколадные (маленькие кругленькие) - 2 шт.
-„ернослив - 1 шт.
-ћармелад лимонный (дольки) - 5 шт.
-—ушка ћалютка - 1 шт.
-ћ€та свежа€ - 4-5 веточек


ѕриготовление торта:
—легка взбиваем €йца, добавл€ем разм€гченное масло и молоко, перемешиваем, добавл€ем муку, гашеную соду.
«амешиваем тесто. ѕесочное тесто от рук нагреваетс€, поэтому, чтобы удобнее было дальше с ним работать, помещаем в холодильник часа на полтора-два или в морозильную камеру минут на 30-40.
–азогреваем духовку до 175-180 градусов. ѕротивень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Ќатираем тесто на терке пр€мо на противень. ѕолучилось два противн€ по два кусочка теста на каждый.
¬ыпекаем минут 20. „ерез 15 минут начинаем погл€дывать - рум€нитс€ очень быстро.
„уть остынет - и руками ломаем на кусочки. –азмер кусочков - ваш выбор. ћне показалось, что сравнительно мелкие быстрее пропитаютс€ кремом и создадут более однородную массу дл€ лепки.
ќрехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу € предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешива€.
»змельчаем орехи скалкой, но не в "пыль", конечно. ќставл€ем маленькие кусочки.

“еперь крем. ћ€гкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности, добавл€ем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности.
ѕо количеству крема. Ёто тоже индивидуально. ќдной банки сгущенки с пачкой масла на мой взгл€д мало.
ѕоэтому добавила вторую банку вареной сгущенки. ќна была покупной и слишком густой - решила добавить еще грамм 70 сметаны. (ќтсюда, кстати, мысль - крем можно делать не только из сгущенки с маслом, но и из сгущенки со сметаной! Ёто к вопросу не только о вкусе, но и о жирности торта.)
ѕеремешиваем крошки теста, орехи и крем.
ѕомещаем полученную массу в холодильник.
Ќа этом этапе готов торт "муравейник".

Ќо мы продолжаем и создаем торт в виде змеи. „ерез полчасика сгущенкова€ масса немного "схватитс€" в холодильнике и из нее будет легко вылепить что угодно, например змейку.
”крашение змейки - это полный простор дл€ вашей фантазии. ћне показалось, что проще всего - натертый на терке белый шоколад и растопленный на вод€ной бане черный шоколад с молоком. »з темного шоколада в кондитерском мешке (а можно в пластиковом файле со срезанным уголком) € пыталась изобразить цветочки (как у —карапеи в мультике), но увы, получилось нечто абстрактное.)
ћожно посыпать торт "«ме€" кокосовой стружкой, например голубого цвета.
√лаза - две конфетки. –еснички - тонкие полоски чернослива.
 орона вырезана из п€ти мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу.
ћ€та - в качестве зеленой травки.
—ушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желани€ в новом году)
ќставл€ем торт "«мею" в холодильнике на пару часов.
—импатично и очень вкусно!
 

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ћапушка_ћас€   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2013 г. 20:33 (ссылка)
оригинальна€ змейка :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени —реда, 02 январ€ 2013 г. 21:03 (ссылка)

48 (150x128, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку