Салат Змейка №1
Опираясь на картинку, Вы качественно слепите эту змею.
Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая,
картошка,
плавленые сырки,
яйца,
маслины,
соленые огурцы,
чеснок,
майонез,
морковь,
зелень.
Приготовление:
Отварите картофель и яички, остудите и натрите на тёрке, плавленый сырок тоже натрите, горбушу измельчите вилкой, чеснок раздавите чесночным прессом(если его нет то натрите на мелкой терке), зелень, если добавляете, мелко порубите, и залейте майонезом, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте! Слепите из получившегося салата туловище змеи и покройте чешуйками из тонко порезанных на пятаки огурцов. Немного художества, из маслин сделайте глазики, как на картинке, колечки маслин разложите ровным рядом по всей длине ядовитого червяка, в каждый кружочек вставьте кусочек морковки, а еще из моркови вырежьте корону и язык и расставьте по местам.
---
Салат Змейка №2
Это почти такой же рецепт, только раскладка узора отличается и выглядит эта "гадюка" очень эффектно.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая 400 г.
- Картофель 4 штуки
- Плавленый сырок 3 штуки (обычно беру «Дружба»)
- Яйца 4 штуки
- Майонез 250 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения
Приготовление:
Яйца, вареную картошку и плавленые сырки натрите на крупной терке. Горбушу очень мелко порежьте, чеснок порубите на мелкие частицы. Выдавите майонез и тщательно перемешайте. Начинается самое интересное! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Или как на фото создайте завораживающий узор, прилепив порезанные кольцами оливки и маслины, добавив кусочки морковки.
---
Салат Змейка №3
Еще одна вариация с небольшим отличием, и также простая в применении.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 8 шт;
- 2 яйца;
- 3 сырых картофелины;
- 100г ветчины;
- 100г консервированного горошка;
- 50г твердого сыра;
- 2 соленых огурчика;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте в форме чипсов и поджарьте, постарайтесь не пересушить. Перекладите на тарелку и дайте остыть. Пока картофель остывает порежьте ломтиками грибочки и тоже поджарьте их, жареные грибы поместите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Яйца и огурцы красиво нашинкуйте. Ветчинку покромсайте соломкой. Далее тертый сыр и горошек посыпьте на грибы. Смешайте ингредиенты с майонезом.
На широкую тарелку художественно разложите салат в виде змейки, картофель это у нас будет чешуя, язык и глаза украсьте как на картинке(язык можно сделать даже из воркови).
Это один из многих подобных рецептов, но вы легко сможете придумать свою "
новогоднюю змею".
---
Салат Змейка №4 с горошковой чешуей из иливье
Этот вид немного отличается, так как он сделан из салата оливье
Ингредиенты:
Салат оливье
Зеленый горошек (для чешуи)
Кукуруза (чешуя)
Пучок укропа
Маслинка
красный перец - (полосочка для зрачков)
Редиска (для короны)
Приготовление:
А его приготовление просто, взять готовый салат оливье(если салата заготовлено как на Маланьину свадьбу, можно добавить и отсюда :-)). Разложите его на широкое блюдо в виде змеёныша, по всей длине сверху разложите кукурузу одним рядом, всю остальную площадь тела обтыкайте горохом, глаза сделайте из маслин и красного перца, язык из полоски перца, корону вырежьте из редиски(можно из моркови), и положите веточку укропа.
---
Другие картинки новогоднего салата "Змейка"
Смотрите и может они подстегнут Вас на задумку другого оригинального рецепта.
