-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

¬атрушки с творогом

„етверг, 24 январ€ 2013 г. 15:49 + в цитатник

5078070_vat (500x375, 197Kb)

 

»нгредиенты:

дл€ теста:
1 стакан кефира
2 ст.ложки сахара
1/4 стакана молока
3 ст.ложки слив. масла
2 ч.ложки сухих дрожжей (или 30г свежих)
1ч.ложка меда (но можно и без него)
щепотка соли
450 г мука 

дл€ начинки:
500 г творога (жирность 9%)
3-4 ст.ложки сахара
3 €йца и 1 желток дл€ смазывани€
2-3 ст.ложки сметаны (15-20%)
натерта€ на мелкой терке цедра лимона
1 ст.ложка муки
ванильный сахар или ванилин


абрикосовый конфитюр:

250 г кураги
2 ст.л.сахара
вода

—пособ приготовлени€:

1. ѕриготовим тесто. ¬ теплом молоке размешать дрожжи, добавить мед, размешать и отставить на 5-10 мин. —мешать кефир с сахаром и посолить. ƒобавить дрожжи с молоком и растопленное масло. ѕостепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. ѕоставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

2. ѕриготовим конфитюр. Ѕерем курагу. «апекаем ее в микроволновке 15 минут, залив немного кип€тком. ѕотом добавл€ем сахар и доливаем воду и еще на 5-7 мин отправл€ем в микроволновку. ¬збить блендером в пюре.

3. ѕриготовим творожный крем. “ворог со сметаной начинаем взбивать и по одному добавл€ем 2 желтка и 1 €йцо. ѕродолжа€ взбивать добавл€ем сахар, ванилин или ваниль и цедру. ƒобавить муку и еще тщательно перемешать до однородности.

4. “есто обм€ть, разделить на шарики диаметром 4-5 см. ¬ыложить на смазанный маслом противень на рассто€нии 4-5 см друг от друга. ќставить на 10 мин. «атем присыпать мукой и дерев€нной толкушкой разм€ть каждый шарик в лепешку с толстыми кра€ми. «аполнить углублени€ творожной и абрикосовой начинкой, украсить на свой вкус и смазать кра€ желтком (желток+1.ч.л сливок или молока).

5. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени „етверг, 24 январ€ 2013 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SatiV   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 01:20 (ссылка)
 расота,очень аппетитно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 12:34 (ссылка)

ќтвет на комментарий SatiV


спасибо вам 1 (191x158, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку