-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

“орт "—лав€нка"

—реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 23:41 + в цитатник

5078070_eX0rRg (600x402, 40Kb)

»нгредиенты дл€ бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 €иц

ƒл€ крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара 

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 C.

ѕриготовить тесто. ¬збить €йца и сахар, добавить муку, перемешать. Ќа противень положить бумагу дл€ выпечки. Ќа середину вылить тесто и разровн€ть его ножом на весь противень.

¬ыпекать примерно 12-15 минут. Ѕисквит готов, когда слегка начнет золотитьс€. ќстудить на бумаге.

јккуратно отделить бисквит от бумаги. ќбрезать кра€, чтобы получилс€ ровный пр€моугольник. –азрезать пр€моугольник на три части. 

ќбрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

ƒл€ крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. ¬збить.

ѕрослоить коржи кремом. ѕокрыть торт кремом сверху и с боков. «агладить ножом. ќбсыпать сверху и с боков крошкой. ƒать пропитатьс€ (лучше не меньше суток).

“орт готов! ”гощайтесь! :)

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



»рсу   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
ƒќЅ–џ… ƒ≈Ќ№ , а что это за зверь такой халва тахинна€ ? € или не обращала внимани€ или вообще не встречала- это редкость? вот арахисовую видела...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 21:24 (ссылка)

ќтвет на комментарий »рсу

»рсу, нет, не редкость :) это халва из кунжута, сладка€, м€гка€. даже существуют рецепты по ее изготовлению. встречаетс€ в магазинах вот в такой, например, упаковке
lada-b (345x327, 20Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рсу   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ‘еврал€ 2013 г. 22:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий Sanjey

—пасибочки:), действительно не обращала внимани€... а рецептик класненький, очень заинтересовал-наверно вкуснотищаааааа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
multiflora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
я обожаю халву, поэтому попробую приготовить! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2013 г. 21:37 (ссылка)

ќтвет на комментарий multiflora

”дачных кулинарных творений и при€тного аппетита! :)
481738406 (100x100, 38Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liyanka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
а почему не подсолнечной ? привкус будет ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку