-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек ¬€жем_спицами_и_крючком я_-_ћј—“≈–»÷ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

¬оздушный хворост

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 14:52 + в цитатник

1361098310_1QMXJZryY (604x402, 39Kb)
»нгредиенты:
-ћука пшенична€ – 2.5 стакана
-ћолоко – 50 г
-—метана – 70 г
-яйца куриные – 2 шт.
-¬анилин — на кончике ножа
-—ахар  – 1 ст. ложка
-¬одка – 2 ст. ложки
-—ода
-”ксус
-—ахарна€ пудра
-ћасло растительное – 300 мл

ѕриготовление:
1. ¬ емкости взбиваем €йца с сахаром и ванилином, добавл€ем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. √асим уксусом соду и тоже добавл€ем в тесто.
3. ¬ полученную массу постепенно добавл€ем муку, тщательно перемешива€ все ингредиенты. “есто должно получитс€ однородным и не должно прилипать к рукам.
4. ƒелим тесто на равное количество частей.  аждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. 
5. ѕосередине вдоль каждой полоски делаем разрез, не доход€ до краев по 0.5 сантиметра.ќдин из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получаетс€ что-то наподобие бантика.
»ли просто режем на полоски с надрезами елочкой по бокам.
6. ¬ сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его до по€влени€ пузырьков.
7. ¬ кип€щее масло опускаем хворост по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. «атем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

”гощайтесь! ѕри€тного аппетита! 

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
Ћюблю хворост!)—пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 21:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј

пожалуйста!
€ тож люблю его, с детства :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку