-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 838
Комментариев: 2227
Написано: 3254

Шницель «Кордон блю»

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник

1361347674_1b0pGY (600x448, 45Kb)

Для приготовления понадобятся:

куриные грудки по числу шницелей
ломтики твердого сыра
нежирная копченая ветчина
приправы по вкусу (карри)
Для панировки:
мука
разболтанные яйца
пшеничные панировочные сухари


Способ приготовления:

Грудку очищаем от жил и пленочек.

Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10.

Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.

Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.

Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С.
Делаем полную панировку по-венски:
Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку:
После обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли.
Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.
При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.

Рубрики:  Рецепты/вкусности
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



aleks50   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
verbizkaa   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Как аппетитно!!!! Спрасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:26 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

всегда пожалуйста! заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий verbizkaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку