-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 838
Комментариев: 2227
Написано: 3254

Торт "ПАНЧО"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник

ТОРТ "ПАНЧО" - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!
1361703011_1m7q28 (604x402, 49Kb)
Понадобится:
Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао

Начинка:
6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
бананы 4-5 шт

Украшение:
4-5 бананов
2 баночки бананового йогурта
шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
орехи любые для посыпки
Форма 24 см

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Порежьте бананы не очень мелко. Положите их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Растопить шоколад с раст. маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью.
Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.

Торт готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Dieznata

пожалуйста!
благодарю за визит и комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:42 (ссылка)

Ответ на комментарий nadyusha_nadyuzhok

nadya-nadyusha, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_Тома   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку