-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

“ортик "ƒамские пальчики"

¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 14:36 + в цитатник

1362306726_1cGAXA (604x414, 43Kb)
»нгредиенты:
- €иц — 5 шт
- сливочного масла — 100г
- муки — 1 стакан
- воды — 1 с. ложка
- соль на кончике ножа 
- сметаны 25% — 700г (крем)
- сахара — 1 стакан (крем)
- шоколада — 100г (дл€ глазури)

ѕриготовление:

Ќагреть в кастрюле сливочное масло и воду. ƒовести до кипени€, посто€нно помешива€, пока масло не растает.  огда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. ƒобавить €йца и перемешать до однородности. ” вас должно получитьс€ м€гкое густое тесто.

–азогреть духовку до 200 градусов. ¬ыстелить противень пергаментной бумагой. — помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. ¬ыпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. ¬ыключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.

„тобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. ќбмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. «алить оставшимс€ кремом. ѕоставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). «а это врем€ эклеры должны хорошо пропитатьс€ кремом.

«а час до подачи приготовить шоколадную глазурь. ѕоместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кип€щей водой. ѕомешивать до полного растворени€ шоколада. »звлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. ѕоставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 18:19 (ссылка)

ќтвет на комментарий nadyusha_nadyuzhok

nadya-nadyusha, пожалуйста)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћобилушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћарта 2013 г. 22:23 (ссылка)
“ортик действительно очень вкусный. “олько вот мне его название не нравитс€ Ќу как можно есть дамские пальчики я его называю .... ƒрова под снегом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћарта 2013 г. 12:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћобилушка

можно и так менее вкусным он от переименовани€ не станет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку