-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

Ћегкий творожный торт с киви

¬торник, 05 ћарта 2013 г. 00:29 + в цитатник

 Ћегкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
1362428613_1GmzM (598x448, 62Kb)
»нгредиенты:
-ѕеченье (типа "ёбилейное") - 200 гр
-ћасло сливочное - 100 гр
-“ворог м€гкий - 500 гр
-—ливки 30% жирности и выше - 250 мл
-—ахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- иви - 5 шт + 2 на украшение
-Ћимонный сок - 2 ст.л.
-∆елатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)


ѕриготовление:

¬ один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить дл€ набухани€ на врем€, указанное на упаковке.
ѕеченье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
—ливочное масло растопить, добавить к крошке из печень€ и хорошо перемешать.
¬ыложить массу на дно разъЄмной формы, разровн€ть и хорошо утрамбовать. ”брать в холодильник на 30 минут.
¬ миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или ¬аших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
ѕодогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
“ворог взбить миксером.
ƒобавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
ќхлаждЄнные сливки взбить.
ƒобавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
¬ылить творожную массу на основу из печень€ и убрать в холодильник дл€ застывани€ минимум на 4 часа.
ѕоверхность торта можно украсить киви в желе.
ƒл€ желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, посто€нно помешива€, на слабом огне или вод€ной бане до полного растворени€ желатина.
ќстудить до тЄплого состо€ни€.
 иви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. ”брать в холодильник до полного застывани€ желе.
Ѕока торта можно украсить измельчЄнными фисташками.
ѕодавать охлаждЄнным.

–убрики:  –ецепты/вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ћобилушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 02:46 (ссылка)
’ороший вариант приготовлени€ тортика. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Antonina-Dol   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 04:02 (ссылка)
Sanjey, »нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 15:20 (ссылка)

ќтвет на комментарий ћобилушка

пожалуйста)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 15:21 (ссылка)

ќтвет на комментарий Antonina-Dol

тоже думаю, что зан€тный рецепт :) надо пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо,беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 18:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку