-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 838
Комментариев: 2227
Написано: 3254

Булочки "Хрюшки"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:46 + в цитатник

1362637980_0MrIKEok (640x480, 62Kb)

Понадобится дрожжевое тесто и изюм.
Количество зависит от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.

Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.

Нижнюю часть берем по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
1362638211_0MrIKEok2 (640x480, 53Kb)

Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.

Выпекать при температуре 200 C примерно 20 минут.

Такие симпатичные веселые булочки особенно понравятся детям :-) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям



Gran2303   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
Какие симпатяшки! Идею забрала к себе в копилочку. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Карамелия   обратиться по имени С наступающим женским праздником! Четверг, 07 Марта 2013 г. 11:07 (ссылка)
Хороший рецепт!

С 8 Марта, анимация~8 марта открытки
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_КОСОРОТОВА   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Sanjey


Понадобится дрожжевое тесто и изюм.
Количество зависит от того, сколько Вы задумаете "натворить" этих домашних хрюшек.
Для начала раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.

Нижнюю часть берем по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.

Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C примерно 20 минут.
Такие симпатичные веселые булочки особенно понравятся детям :-) 
Приятного аппетита!
интересные пироги)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Gran2303

рада, что понравились :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Карамелия

спасибо за комментарий и поздравление!
150783431 (250x378, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Настасьюшка1992   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:48 (ссылка)
клёвые:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Настасьюшка1992

да уж, они симпатяги)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку