-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

–ецепт приготовлени€ сыра маскарпоне

—реда, 10 јпрел€ 2013 г. 20:56 + в цитатник

5078070_JYfSgVrKw_M (421x374, 20Kb)


»нгредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайна€ ложка лимонного сока

¬ыход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

ѕриготовление:

1. ¬ыливаем сливки в посуду и ставим на вод€ную баню (€ использовала глубокую сковородку). ѕри посто€нном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипени€ (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. ¬ этот момент снимаем посуду со сливками, отставл€ем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. ѕеремешиваем.

2. ¬озвращаем посуду со сливками на вод€ную баню. ќгонь минимальный. ѕосто€нно помешива€, следим, как мен€етс€ структура сливок. —начала ничего не происходит - сливки остаютс€ жидкими. «атем масса начинает потихоньку сворачиватьс€ - и становитс€ похожа на кефир. Ќаконец, масса уплотн€етс€ и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может зан€ть от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). ќтлично - снимаем с огн€ и даем остыть минут 15. Ќе передержите сливки на огне - иначе у сыра по€витс€ "вареный" привкус. ƒа, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). —ливки не раздел€тс€ сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотн€тс€ и загустеют.

3. ”станавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 сло€. ¬ыкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. «атем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнилс€. », наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправл€ем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. ”тром разворачиваем и обнаруживаем готовую сливочно-сырную массу.

–убрики:  –ецепты/вкусности
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



кас€о-мас€о   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 22:09 (ссылка)
вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени —реда, 10 јпрел€ 2013 г. 23:47 (ссылка)

ќтвет на комментарий кас€о-мас€о

при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку