-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Детские суши "Пчёлки"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 02:00 + в цитатник

 

Весьма необычное для нашего понимания оформление детского стола. Идея взята у японцев, они - известные мастера превращений и креатива. Это искусство называется бенто! Что такое бенто?  Это некая японская вариация упакованного обеда, который вы можете взять с собой на работу или в школу. Обычно он состоит из двух частей: первая – это рис, а вторая – это любые овощи, рыба, мясо и т.п. Всё это кладётся в коробочку для завтрака. Японцы всегда играют с формами, а особенно в бенто-ланчах. Это их фишка. Наберите в Гугле "бенто" и полюбуйтесь этими невероятными картинками! И эта красота - их обычный завтрак (обед)! Более того, изысканно составленные и упакованные бенто представляют собой отличный подарок дорогому человеку. Обычно их делают в ресторанах на заказ, оформляют в многоярусную красивейшую лаковую бамбуковую коробку (ланч-бокс)... Шикарный подарок!

Картинку пчёлок я увидела на одном из суши-сайтов, рецепта не было, но долго ли, умеючи - обычные роллы я к тому времени уже вовсю крутила. Мы кушали дома, поэтому пчёлки лежат на тарелочке, а не в ланч-боксе.

Итак, нам понадобятся:

1 лист нори (сухие водоросли для суши) для украшения.

рис (около стакана готового риса для суши),

заправка для риса (3 ст.л. рисового уксуса нагреть в микроволновке вместе с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, размешать до растворения) - по желанию.

Начинка: варёные яйца (здесь - перепелиные), оливки-маслинки без косточек, маленькие помидорки черри для украшения, тунец консервированный либо любая другая рыба на ваш вкус (солёная, отварная), либо креветки отварные, огурец, сливочный сыр ("Филадельфия" или "Буко"Арла или Альметте, или "Милкана").

Листовой салат для украшения.

Для начала нужно правильно сварить рис для суши (способ хорош и для обычного не"суши"нного применения). По опыту убедилась - лучше всего подходит краснодарский. Ничего сложного: Берем 300 мл риса (я отмеряю мерным стаканчиком), тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной, потом сливаем всю воду, чтобы не осталось ни капельки. Оставляем на сите на 30-60 минут. Пересыпаем в кастрюльку. Сверху наливаем холодную питьевую воду, на 1 см (толщину фаланги пальца), не больше.
Включаем сильный огонь, не отходим, как закипело НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ!!! делаем небольшой огонь и варим ровно 10 минут (рекомендую пользоваться таймером). Потом составляем с горячей конфорки и, НЕ ОТКРЫВАЯ крышки, оставляем еще на 10 минут, накрыв кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел. Всё.
Затем рис открываем, перекладываем деревянной ложкой в тазик, смазанный рисовым уксусом. Далее заливаем заправочкой (3 ст.л. рисового уксуса нагреть в микроволновке вместе с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, размешать до растворения) и рубящими движениями деревянной лопатки бороздим рис, не перемешивая его. В идеале ещё нужно махать веером, чтобы рис равномерно охлаждался во время пропитывания. Это придаст рису жемчужный блеск. Можно не заправлять рис уксусом (моему ребёнку вкус рисового уксуса не очень нравится). Тогда добавьте сливочное масло. Надо, чтобы рис был клейким, но не кашеобразным.

Итак, смешайте рис с тремя варёными куриными/десятью перепелиными желтками. Без яиц можно использовать шафран при варке для достижения жёлтого цвета. 

Начинку можно использовать любую - креветки, огурчик, немного творожного сыра, кусочек авокадо,кубик слабосолёной красной рыбы (если ребёнок постарше), кусочек болгарского перца+сливочный сыр - в общем, всё, что обычно кладут в суши/роллы.Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре.

Для формирования тельца пчелы возьмите горсть риса и зажмите в ладони, потом пальцем проделайте отверстие и аккуратно маленькой ложкой или кончиком ножа заложите начинку внутрь, залепите рисом. Всё. Тело готово! Лепить можно с детьми - движения элементарные!

Теперь самое интересное. Берём дырокол, засовываем лист нори и делаем глаза для наших пчёл! Для хищного окраса насекомых вырезаем полоски. Полоски надо намочить водой и СРАЗУ! а то все размокнет! обернуть вокруг тельца пчелы.

Глаза надо также намочить и при помощи зубочистки (очень удобно) отлепить от пальца и приклеить на мосю пчелы.

Для усиков я сначала использовала лист нори, но он размок - и усы упали. Тогда я воткнула гвоздички -  предупредила ребёнка, что усики есть нельзя. И только потом поняла, что можно было вместо гвоздики взять стебель укропа!

Потом я сделала щёчки - некоторые пчёлы, как и люди - румяные. Я решила использовать покупную икру мойвы - она у меня кремообразная с копченым лососем. Намазать нужно совсем чуть-чуть, прилепить зубочисткой. А можно маникюрными ножничками вырезать кружочки-щёчки из маринованного имбиря! или кусочком свеклы приложиться...

Потом сажаем наших красавиц-пчёл на лист салата, выкладываем сладкие помидорики черри, можно рядом цветы соорудить, кто умеет. ВСЁ!

Кушать можно прямо руками - так делают все дети!

Порадуйте своих деток маленькими суши-фигурками! это вовсе не сложно, а запомнится им на всю жизнь... 

 

Оригинальные идеи от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/вкусности
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку