-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 838
Комментариев: 2227
Написано: 3254

Пирог-сметанник с ягодами

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник

 

1366190433_uPfVmwwrxs (320x240, 28Kb)

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.

В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента, смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные, то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить, чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем, потянув за пергамент, перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после этого в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Приятного аппетита! 

Оригинальные идеи от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям



ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАТЬЯНА_САНИНА

всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лапушка_Мася   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:06 (ссылка)
вкусненько выглядит)
e9d903481c_thumb (180x59, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку