-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Знаменитый полустаканник

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник

1366644919_jQliF3Wkg10 (500x375, 42Kb)

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (пополам растительного и топленого)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Все перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Месить тесто минут 10. Положить в теплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.

Далее разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на теплый противень.

Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут.

Сверху намазать взбитым желтком с растительным маслом.

Печь в не слишком жаркой духовке минут 30-40. 

Приятного аппетита! 

Полезные советы от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia41

удачного вкусного пирога Вам! :)
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий nadyusha_nadyuzhok

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Sanjey,
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 15:13 (ссылка)
не за что! :) заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку