-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

«наменитый полустаканник

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 19:42 + в цитатник

1366644919_jQliF3Wkg10 (500x375, 42Kb)

ѕирог называетс€ "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

»нгредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана €иц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (пополам растительного и топленого)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

ѕриготовление:

¬се перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавл€ть муку. ћесить тесто минут 10. ѕоложить в теплую кастрюлю, укутать и оставить на 2 часа.

ƒалее разделить его на две неравные части (больша€ - низ пирога, меньша€ - верх). Ѕольшую часть раскатать и положить на теплый противень.

ѕоложить начинку.

Ќачинки:
1. ‘арш м€сной:
- 50% м€са перекрутить на м€сорубке
- 50% м€са мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получаетс€ сочнее)

2. яично-рисова€ начинка:
- отварной рис
- варенные €йца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелЄный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
ѕоварить полчаса на среднем огне.

Ќакрыть второй частью раскатанного теста, защипать кра€, сделать несколько надрезов и поставить в тЄплое место на 15 минут.

—верху намазать взбитым желтком с растительным маслом.

ѕечь в не слишком жаркой духовке минут 30-40. 

ѕри€тного аппетита! 

ѕолезные советы от Sanjey.ru

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Lidia41   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јпрел€ 2013 г. 23:22 (ссылка)

ќтвет на комментарий Lidia41

удачного вкусного пирога ¬ам! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 11:28 (ссылка)

ќтвет на комментарий nadyusha_nadyuzhok

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ћа€ 2013 г. 09:49 (ссылка)
Sanjey,
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ћа€ 2013 г. 15:13 (ссылка)
не за что! :) заходите еще!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку