-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

"”литки" с маком

¬оскресенье, 28 јпрел€ 2013 г. 13:35 + в цитатник

 1367141467_7qdKHxquitw (604x340, 54Kb)


»нгредиенты:

ƒл€ дрожжевого теста:
0.5 стакана гор€чей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 €йцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки

ƒл€ начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока

ƒл€ глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

ѕриготовление:

Ќачнем с опары.
—мешиваем молоко с гор€чей водой, должна получитс€ тЄпла€ жидкость, добавл€ем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тЄплое место на 1,5-2 часа.
ƒалее растапливаем маргарин, остужаем, добавл€ем к нему сахар, соль, €йцо, размешиваем.
¬ливаем эту смесь к опаре, добавл€ем оставшуюс€ муку и месим тесто.
ћесим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Ќакрываем посуду крышкой или плЄнкой и полотенцем и ставим в тЄплое место ещЄ на 2 часа.
«а это врем€ тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

ѕриготовим начинку.
ƒл€ этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
ƒоводим до кипени€, убавл€ем огонь и , помешива€, варим минут 5-7, до набухани€ мака.
«акрываем кастрюльку крышкой и отставл€ем в сторону, пусть остывает.

–азделка теста.
“есто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
–аспредел€ем маковую начинку
—ворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
–аскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставл€€ между ними место.
Ќакрываем плЄнкой и полотенцем и оставл€ем на 40-50 минут на расстойку.
¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до рум€нца.
ќстужаем, накрыв полотенцем.
ќстаЄтс€ только покрыть "улиток" глазурью.
¬ воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворени€ пудры.
¬ конце добавл€ем лимонный сок. ѕолучитс€ бела€ глазурь.
≈й поливаем, не жале€, наших "улиток".
√лазурь быстро застывает, поэтому готовить еЄ нужно непосредственно перед употреблением.

ѕри€тного аппетита! 

ѕолезные советы от Sanjey.ru

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку