-Цитатник

Фруктово-ягодное - (0)

Фруктово-ягодное... Художница Анастасия Беседина. Все акварели художницы здесь Клубничное счас...

Платье для Паолы - (2)

Платье для Паолки крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkado...

Трусики-шорты для Паолы - (0)

Уроки вязания крючком от Оксаны Лифенко Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

Платье для Паолы - (1)

    Всем Привет. Сделаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

Аксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanjey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3283


Медовый торт "Особенный"

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник

 1368173742_MmnB1a5luy0 (604x386, 84Kb)

Рецепт самого вкусного медовика!

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Приятного аппетита! 

Полезные советы от Sanjey.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЮЛЬЯНАЧКА   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:39 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:36 (ссылка)
как вкусно! но вот так, взять и вылить стакан меда, который стоит кучу денег и еще фиг найдешь настоящий!!! у меня рука не поднимется. моя семья очень любит мед и трескает его вовсю
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ЮЛЬЯНАЧКА

всегда пожалуйста! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sanjey   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:26 (ссылка)

Ответ на комментарий касяо-масяо

а я не очень люблю :) и в тортиках его количество свожу к минимуму. все-равно вкусно получается)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina-evridika   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:16 (ссылка)
Замчательные торты,спасибо! Sanjey,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку