-÷итатник

‘руктово-€годное - (0)

‘руктово-€годное... ’удожница јнастаси€ Ѕеседина. ¬се акварели художницы здесь  лубничное счас...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (2)

ѕлатье дл€ ѕаолки крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkado...

“русики-шорты дл€ ѕаолы - (0)

”роки в€зани€ крючком от ќксаны Ћифенко »сточник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall...

ѕлатье дл€ ѕаолы - (1)

    ¬сем ѕривет. —делаем небольшое отступление и рассмотрим такую тему как...

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой - (2)

јксессуары, украшенные ленточной вышивкой.

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Sanjey

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.10.2012
«аписей: 838
 омментариев: 2227
Ќаписано: 3254

ћедовый торт "ќсобенный"

ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 12:19 + в цитатник

 1368173742_MmnB1a5luy0 (604x386, 84Kb)

–ецепт самого вкусного медовика!

»нгредиенты дл€ теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких €йца
- 1 стакан меда
- 1 чайна€ ложка соды
- 2.5 стакана муки

 рем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

ќбодок от съЄмной формы є26.
5-6 листов пекарской бумаги.

ѕриготовление:

—мешать мед, сахар, соду, €йца и масло и поставить на паровую баню. (мешать посто€нно, следить,чтобы €йца не сварились) до полного растворени€ сахара и масла и образовани€ однородной массы. ƒобавить муку. ’орошо размешать ложкой.

ƒать остыть. Ќакрыть пищевой плЄнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

¬ынув из холодильника, дать посто€ть при комнатной температуре 3-4 часа.

“есто получаетс€ жидкое.

Ќа противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. ћожно слегка смазать ее сливочным маслом.

¬ыпекать корж в прогретой духовке при 180 — 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

ѕодрезать готовый корж ножом по кругу. —н€ть вместе с бумагой и положить его остывать.

“акую же процедуру повторить с остальными коржами.

¬ оригинале получаетс€ 5 коржей.

ќдин корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тЄмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

 рем:
- ¬збить сметану с сахаром. —ливки взбить отдельно. —оединить всЄ вместе.
- „ернослив нарезать, орехи порубить.

—борка:
ѕервый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанна€ с орехами.

Ѕока торта - крошка с орехами. √отово!

“орту надо дать пропитатьс€.

ѕри€тного аппетита! 

ѕолезные советы от Sanjey.ru

–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ёЋ№яЌј„ ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 14:39 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кас€о-мас€о   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 17:36 (ссылка)
как вкусно! но вот так, вз€ть и вылить стакан меда, который стоит кучу денег и еще фиг найдешь насто€щий!!! у мен€ рука не подниметс€. мо€ семь€ очень любит мед и трескает его вовсю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2013 г. 21:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий ёЋ№яЌј„ ј

всегда пожалуйста! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanjey   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2013 г. 21:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий кас€о-мас€о

а € не очень люблю :) и в тортиках его количество свожу к минимуму. все-равно вкусно получаетс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marina-evridika   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:16 (ссылка)
«амчательные торты,спасибо! Sanjey,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку