Полезная информация для хозяек - как узнать вес того или иного продукта,
измеряемого в граммах или ложках и стаканах.
Соотношение веса, например, муки и воды в граненом стакане - 150г и 200г соответственно.
450 г отваренных спагетти (отваривать непосредственно перед подачей)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
Приготовление:
Шампиньоны тонко нарезать и обжарить в течение 15 минут. Жидкость испарится, а грибы приобретут золотистый цвет.
Добавить к грибам сливки и соевый соус, жарить, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (примерно 3-5 минут). В конце при желании добавить тертый чеснок.
Нам понадобятся:
- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета
- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым"
- пяльца для вышивания (для удобства)
- жесткие кисти (щетина)
- клей ПВА и мисочка, где его разбавляем с водой
- обычная иголка
банан
персик
клубника
черника
другие фрукты на Ваш вкус
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
Приготовление:
1. Смешать фрукты и ягоды с соком.
2. Налить вподходящие формы, в небольшие бумажные стаканчики.
3. Вставить палочки, когда эскимо еще частично заморожено. Заморозить.
Традиционный подарок на Пасху – крашеное яйцо как символ зарождения новой жизни. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
Сейчас мы расскажем вам, как красить яйца на пасху. Обязательно привлеките к этому процессу младших членов семьи. Для них это будет полезное творческое занятие, а для Вас - дополнительная возможность провести время с детьми.
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара